Venezuela cayó en penales y quedó eliminada de la Copa América

Venezuela cayó ante Canadá en penales (3-4) y quedó fuera de la Copa América 2024. El juego se disputó en el AT&T Stadium de Arlington.

Al comienzo de la primera parte Canadá fue superior a la Vinotinto y no desaprovechó el partido. En el minuto 13 Jacob Shaffelburg anotó el gol canadiense tras un saque lateral rápido por la banda derecha de su compañero Jonathan David. Los canadienses encontraron espacios para varios contraataques, pero Romo y la falta de puntería les impidieron ampliar la ventaja. Venezuela se recuperó después del gol y mostró peligro en ataque, intentó igualar el compromiso pero no lograron acertar el arco defendido por Crépeau.

El partido se fue al descanso y Canadá vencia 0-1 a Venezuela en el cruce de cuartos de final de la Copa América.

Comenzaba el segundo tiempo y Venezuela creció de actitud y encontró el empate con Salomón Rondón al minuto 64 tras un rechazo de Aramburu en un tiro de esquina que ejecutó Canadá, el balón le quedó al capitán y gracias a un pique de la pelota, Salo definió con un remate de larga distancia que sobrepaso al guardameta canadiense.

Luego ambos equipos buscaron el segundo tanto, pero la igualdad se mantuvo y el juego se terminó definiendo en la tanda de penaltis.

Venezuela cayó: La tanda de penaltis definitiva

Los tiros desde el punto penal fueron los enemigos para Venezuela. La Vinotinto falló tres y Canadá dos.